当前位置:首页 > 动态信息
学校对口支援贵州工程应用技术学院(原毕节学院)再出新举措
发布时间: 2014-10-31 09:16:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 次

为进一步落实对口支援工作,根据学校对口支援贵州工程应用技术学院(原毕节学院,下同——编者注)2014年工作项目实施计划,10月23日至24日,贵州工程应用技术学院信息工程学院院长王力、科研处主持工作副处长李黔柱一行5人受学院领导委托来校考察,就学校对口支援工作新举措——帮助贵州工程应用技术学院开展全日制硕士专业学位研究生培养工作与研究生院、计算机与信息科学学院等部门领导进行协商。

为贯彻落实《教育部关于进一步推进对口支援西部地区高等学校工作的意见》(教高〔2010〕1号)文件中关于“支援高校与受援高校可有计划、有重点地开展联合培养博士、硕士研究生工作”的要求,今年4月21日,崔延强副校长一行4人赴贵州工程应用技术学院考察,并就帮助该校进行研究生试点教育工作达成一致意见。之后,两校相关部门多方协调、积极落实,先后草拟了《西南大学贵州工程应用技术学院联合培养全日制专业学位研究生协议书》、《贵州工程应用技术学院联合培养全日制专业学位研究生管理办法》、《西南大学 贵州工程应用技术学院联合培养全日制专业学位研究生保障措施》等材料。

10月24日,考察团一行在我校对口支援办公室副主任胡席玉陪同下走访了研究生院和计算机与信息科学学院,并就联合培养全日制专业学位研究生协议书、管理办法的具体内容以及培养细节问题与研究生院、计算机与信息科学学院相关负责人进行交流并达成一致意见。双方还就硕士研究生指导老师遴选、培养条件保障、专业学位硕士点申报等具体问题进行了协商。

据了解,为支持贵州工程应用技术学院开展专业硕士学位点申报工作,2010年起,我校已先后联合贵州工程应用技术性学院申报科研项目15项,以委托项目方式资助该校科研经费120.5万元,先后选聘该校9名专家为我校专业硕士生指导教师,2名专家为我校学术硕士生指导教师,1名专家为我校博士研究生指导教师。