第十期青年教师教学技能培训开班
发布时间: 2014-10-13 11:39:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 次

为提高青年教师掌握课堂教学技能,提高教师教学水平,学校继续举行青年教师教学技能培训,1012日上午,第十期培训班又在师元讲堂如期开班。

据悉,总计98名青年教师参加本次培训,培训报名人数达历史新高,其中大部分教师没有师范教育背景,认为有强化相关培训的需求和必要。培训时长两个月,包含专题讲座、课堂教学实作与评析、教学观摩与评析、教学交流与反思等内容。

副校长陈时见在开班仪式上强调,大学的使命在于人才培养,而人才培养的质量取决于教师教学技能的水平;青年教师教学技能培训是对教学质量的重要确保;教师技能培训也是青年教师成长的重要途径,教学是优秀大学教师必不可少的第一个坎儿,期望大家能够积极主动地参与教学技能培训活动。

校长助理、教务处处长周光明,教师教育学院院长刘义兵、人事处副处长杨毅、教师教学发展中心副主任吴能表等出席开班典礼,分别就培训的必要性及目的、时间安排和培训纪律、考核管理,以及如何提高教学技能以站稳讲台、树立终身学习理念等提出了希望和要求。