关于做好2016届辅修专业毕业及学位授予工作的通知
发布时间: 2016-05-12 09:43:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 次

各有关学院(部):
    为确保2016届辅修专业毕业及学位授予工作按时、顺利完成,现将相关事项通知如下,请各相关学院(部)务必按时完成有关工作:
    一、考试与成绩报送
    (一)2016届辅修专业本学期安排的课程,请任课教师在5月23日前完成课程考核,在5月27日前完成毕业学生成绩的登录和汇总,并交到相关学院辅修专业负责人处。
    (二)各相关学院(部)辅修专业负责人须认真核对毕业学生的各门课程成绩,将符合毕业要求的学生成绩录入《西南大学2016届辅修专业毕业生成绩汇总表》(见附件1),并于6月1日前将纸质表格和电子表格交教务处成绩学籍办公室吴红荣老师处(地址:教务处217室;电话:68253482;邮箱whr@swu.edu.cn)
    二、实践环节考核、毕业论文撰写及答辩
    (一)辅修专业的实践环节考核参照该本科专业进行。
    (二)毕业论文的撰写及答辩必须严格按照该本科专业的要求进行,相关学院应制定详细的实施方案,报教务处批准后认真组织实施。
    (三)实践环节考核、毕业论文撰写及答辩工作必须在5月27日之前完成,将成绩录入电子表格(见附件1),并于6月1日前将纸质表格和电子表格交教务处成绩学籍办公室。
    三、毕业资格审查
    (一)各相关学院(部)须认真审查学生是否取得各门课程学分和各环节考核成绩,将符合毕业要求的学生基本情况填写《西南大学2016届辅修专业毕业、授位学生名册》(见附件2、3),于6月3日前交到教务处综合办公室(纸质和电子文档均送;纸质文档用A3纸打印,相关领导签字盖章;邮箱:249993816@qq.com。),填制该表请务必按照附件要求规格和顺序填制,对于欠费、成绩不合格等不符合毕业要求者,一概不:录入该名册。
    (二)教务处根据《西南大学辅修/双学位专业管理办法》、培养方案等进行资格审查,并公布合格学生名单。
    四、学位申请
    学生修满辅修专业培养方案规定的学分,并达到以下要求者,可以申请相应学科学士学位:
    (一)公共必修课、通识教育选修课学分达到本科专业毕业要求。
    (二)符合学士学位授予规定。
    请相关学院(部)于6月3日前将符合学士学位授予条件的学生基本情况汇总造册(见附件2、3)后报教务处综合办公室(地址:教务处220室),填制该表请务必按照附件要求规格和顺序填制,对于欠费、不符合学士学位授予规定要求者,一概不录入该名册。
    五、证书发放
    各学院(部)落实专人负责辅修专业证书和学位证书的相片张贴、加盖钢印和证书领取、发放工作,于6月3日前将负责人名单和联系方式(附件4)报教务处综合办公室,禁止指派学生负责证书办理有关工作。学院(部)领取证书的时间由教务处分批通知,学院(部)发放证书的时间定于6月29日,不得提前发放证书。
    联系人:吴娟;电话:68251236
 
附件1:西南大学2016届辅修专业毕业生成绩汇总表
附件2:西南大学2016届辅修专业毕业、授位学生名册表
附件3:西南大学2016届辅修专业毕业、授位学生名册封面
附件4:辅修专业证书发放负责人信息表

http://jwc.swu.edu.cn/a/xuexiaojiaowuxinxi/20160512/1132.html
 
                                              教务处
                                      2016年5月12日