巡视整改进行时之九:学校组织落实马工程教材统一使用工作
发布时间: 2017-06-09 17:53:58   作者:本站编辑   来源: 学校主页   浏览次数: 次

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议和哲学社会科学工作座谈会精神,严格按照中宣部、教育部有关要求,落实教育部党组对学校反馈的巡视整改意见,切实组织好、落实好马克思主义理论研究和建设工程重点教材(以下简称马工程教材)在学校的统一使用工作,6月5日,学校以“认真落实马工程教材统一使用”为主题,组织召开了专题工作会。

学校教务处、马克思主义学院、政治与公共管理学院和法学院等单位有关领导、系主任代表参加本次工作会。教务处处长吴能表主持工作会。

会上,吴能表处长根据上级有关文件精神,从马工程教材的使用、编写、监管、上报和课程建设五个方面提出了要求。吴能表处长表示,党委宣传部和教务处将对马工程教材的统一使用进行严格监管,教务处也将在下一轮在线课程建设中重点支持马工程教材相关课程的建设。

会议指出,马工程教材统一使用是高等教育教学的重要任务,是本科教学质量评价的重要指标,是中宣部、教育部和市委的统一要求,学校高度重视,认真落实,今后全校所有相关课程都将统一使用马工程教材。

(教务处 石定芳供稿供图 编辑 刘汭雪 审核 郑劲松)