关于做好连晴高温天气安全工作的紧急通知
发布时间: 2016-08-18 19:40:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 次

各单位、广大师生:

近段时间,重庆连晴高温,根据气象部门预测,高温天气仍将持续。为保证高温期间学校和师生安全,现将有关事宜通知如下:

一、开展安全隐患排查工作。各单位和各实验室要对水、电、消防设施等安全情况进行逐一排查,一旦发现安全隐患,要及时处理解决,切实做好安全防范。

二、做好安全保障工作。各单位要严格按照部门职责做好安全保障工作。基建、后勤等部门要保障学生宿舍、学生自习场所的水电供应和空调的正常运行;加强安全生产,做好户外工作人群的防暑降温工作,配备劳动保护用品、科学合理安排作息时间,防止从事高温作业和户外作业人员因长时间工作而中暑。后勤部门要加强对营业食堂的原材料采购、食品质量和食品卫生安全等管理。校医院要做好医药储备和医疗人员、设施设备的配备工作。保卫部门要加强校园交通安全、日常巡查等公共安全工作。

三、加强安全教育工作。各单位要对本单位师生员工开展消防安全、交通安全、食品卫生安全等安全教育工作。全体师生尤其要注意安全用电、用火,不到无安全设施、无救援人员的水域和游泳场所游泳。

四、做好安全信息沟通工作。各学院(部、所、中心)要进一步核查和准确掌握在校学生信息,切实掌握每位学生每天的实时情况。各单位要严格执行假期值班制度,加强信息沟通,突发应急信息要及时向学校报告。

特此通知。

 

                                                             校长办公室

                                                                                      2016年8月18日